承山幼兒園

 

新時代的幼兒,需要華德福教育!

在變遷如此迅速,腳步如此急促的現代生活中,就像是一盞明燈一樣,能讓為人父母的我們知道孩子在成長上的真正需求。 每一位新時代的孩子,都為我們新時代的父母帶來了一份禮物。

創園介紹

  在新竹科技生活圈的帶動下,越來越多新住民居住在這個曾經是綠意農田與潺流水圳的竹北市,大家都在尋找更適合孩子成長的環境,而承山幼兒園的創立,正是為了想要讓新竹地區的幼兒教育環境能有多一種選擇。我們以華德福教育為出發點,強調與在地自然環境、歷史文化及傳統、社區與社群間的多元互動,並以之作為永續經營的理念,要讓孩子與父母能一同快樂地學習與成長。

 

    承山的推動,憑藉的是大家對於生命熱情的堅持與努力,希望在這片土地上創造並累積可以深耕及生存的沃土。所以,我們從荒地到一磚一瓦的建設、一草一木的規劃,都是經營團隊與許許多多不計心血、全力付出的家長、老師及朋友們共同努力的成果。相信我們的相聚將會一起讓承山更加精緻與美麗。